2008年 09月 19日
尾形先生のお料理勉強会(第4期9月) |
今月は振替で金曜クラスに参加。
調理の前に姓名学等について話が盛り上がり、旅行でゆるみまくった体と心がぐっと引き締まる気がした。
たまたま久司先生のことも話題になり、ちょうど27日からのレベル3では久司先生の講義を受けられることになっているので、一層楽しみになってきた。
本日のメニューは、
※玄米海苔巻き(具はかんぴょう、人参)
※葛仕立てのすまし汁
※青菜の胡麻和え
※たかきびまんじゅう
旅行中のスペイン料理も美味しかったけど、やっぱりマクロの和食はホッとするなあ^^
すまし汁がカラダの奥まで優しく入ってくる感じがして、とっても美味しく感じたな。
by yururi_yuru
| 2008-09-19 20:15
| ◆マクロの教室(Lima)