2008年 10月 24日
胡麻クッキー |
ここしばらくのマイブームになっているお菓子作り。
今度はクッキーに挑戦。
普段もあまりクッキーは食べないので、自分でも作ったことがなかったのだけど、結構簡単に焼けるんだね。
でも、その割りに温度設定を間違えて焦がしちゃったけど(苦笑)
更に、フミタには、ちょっと分厚すぎない?、と言われちゃった。
ま、初挑戦だから、これから練習するということで。
しかし、マクロで良く使われる甘味料といえども、実際にカラダに与える影響は白砂糖と大して変わらないとも言われている。
メールプルシロップや甜菜糖だからカラダに優しい→→→沢山食べてもOK、なんてことはナイので、連食&過食には気をつけなくちゃ。
by yururi_yuru
| 2008-10-24 07:06
| ◆お菓子