2009年 01月 23日
一慧のクッキング 上級5 : 家族間、社会との問題点を解くカギ |
今日は一慧先生の授業。
講義は、『家族間、社会との問題点を解くカギ』。
一慧先生のお話は色々だったけど、結局、こうしてマクロと出会い、学んだり実践したりするというのは、自分自身の選択なのだということ。
だからこそ、例えばうまく結果がでないからといって、他人に責を負わせるわけにはいかないし、また、他人に対してマクロを押し付けたりするわけにもいかない。
料理実習は、
※小豆ご飯
※おでん(福袋、じゃが芋、里芋、エリンギ、ブロッコリー)
※炒りこんにゃく
※白菜の即席漬け
※山もえる(白隠元豆と小豆の和菓子)
塩もみしただけの白菜の即席漬けが妙に美味しく感じられて、もしかしてリビングフード的に酵素が足りないのかな?なんて思いながら、家に帰って早速作った。
by yururi_yuru
| 2009-01-23 21:47
| ◆マクロの教室(その他)