2009年 01月 29日
【空席情報】天然酵母パン教室(5)-ベーグル&バレンタインのパン- |
『卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(5)-ベーグル&バレンタインのパン-』に、1名の空席ができました(1/29 22時現在)。
ご興味をお持ちの方で、2月8日(日)10:30-13:30の回にご参加できる方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡下さい。
先着にて受け付けさせて頂きます。
また、お問合せの多い『つづらさんの和菓子教室』については、次回は、4月17日(金)・18日(土)を予定しています。
1月25日の和菓子教室が事情により不開催となったため、メニューは1月のメニュー(いちご大福、あわぜんざい、杏ようかん)です。
また、1月の和菓子教室にご参加予定だった方、及び、キャンセル待ちをして下さっていた方(個別にメールを差し上げておりますので、ご確認いただければ幸いです)に優先的にお席をご用意させていただくため、大変申し訳ありませんが、新規の募集はわずかになります。
近くなりましたら申込み方法など詳細をご案内させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
************************************
【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(5)】
-ベーグル&バレンタインのパン-
毎回ご好評を頂いている天然酵母パン教室(AKO酵母使用)。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、和のベーグル2種とバレンタインにもプレゼントできるお楽しみパンを教えて頂きます。
天然酵母パンは初めてという方も、普段のパン作りのレパートリーを増やしたいという方も、是非ご参加くださいね☆
□メニュー:
●和のベーグル2種(玄米粉のベーグル、きなこ&あんこベーグル)
●バレンタイン向けのお楽しみパン
□日時:
(1)2月5日(木)10:30-13:30 【満席】
(2)2月5日(木)14:30-17:30 【満席】
(3)2月8日(日)10:30-13:30【残席1名】(満席になりました。ありがとうございました)
(4)2月8日(日)14:30-17:30 【満席】
□料金: 5000円(試食付き)
□定員: 各回6名
□場所:JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(お申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「2月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:天然酵母パン教室
●参加希望日:
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス:
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
□注意事項:
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
●ヴァレンタインのパンにはココアパウダーを使用する予定です。ココアパウダーを控えていらっしゃる方にはキャロブパウダーに変更することも可能ですので、お申込みの際にご相談下さい。油脂は太白ごま油を使用する予定です。
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、2-3日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
※申し訳ございませんが、お子様連れの参加はご遠慮頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
ご興味をお持ちの方で、2月8日(日)10:30-13:30の回にご参加できる方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡下さい。
先着にて受け付けさせて頂きます。
また、お問合せの多い『つづらさんの和菓子教室』については、次回は、4月17日(金)・18日(土)を予定しています。
1月25日の和菓子教室が事情により不開催となったため、メニューは1月のメニュー(いちご大福、あわぜんざい、杏ようかん)です。
また、1月の和菓子教室にご参加予定だった方、及び、キャンセル待ちをして下さっていた方(個別にメールを差し上げておりますので、ご確認いただければ幸いです)に優先的にお席をご用意させていただくため、大変申し訳ありませんが、新規の募集はわずかになります。
近くなりましたら申込み方法など詳細をご案内させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(5)】
-ベーグル&バレンタインのパン-
毎回ご好評を頂いている天然酵母パン教室(AKO酵母使用)。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、和のベーグル2種とバレンタインにもプレゼントできるお楽しみパンを教えて頂きます。
天然酵母パンは初めてという方も、普段のパン作りのレパートリーを増やしたいという方も、是非ご参加くださいね☆
□メニュー:
●和のベーグル2種(玄米粉のベーグル、きなこ&あんこベーグル)
●バレンタイン向けのお楽しみパン
□日時:
(1)2月5日(木)10:30-13:30 【満席】
(2)2月5日(木)14:30-17:30 【満席】
(3)2月8日(日)10:30-13:30
(4)2月8日(日)14:30-17:30 【満席】
□料金: 5000円(試食付き)
□定員: 各回6名
□場所:JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(お申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「2月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:天然酵母パン教室
●参加希望日:
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス:
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
□注意事項:
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
●ヴァレンタインのパンにはココアパウダーを使用する予定です。ココアパウダーを控えていらっしゃる方にはキャロブパウダーに変更することも可能ですので、お申込みの際にご相談下さい。油脂は太白ごま油を使用する予定です。
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、2-3日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
※申し訳ございませんが、お子様連れの参加はご遠慮頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
by yururi_yuru
| 2009-01-29 22:04
| ◆『おうち暮らし』