2009年 02月 05日
【おうち暮らし】天然酵母パン教室(5)-ベーグル&バレンタインのパン- |
寒い中、ご参加頂いた皆様、どうもありがとうございます!
ベーグルは、和のベーグルが2種類。
玄米粉のベーグルは、リブレフラワーを配合し、まずはベーグルの基本の成形をマスター。
きなこ&あんこベーグルは、きなこ入りの生地であんこをくるくる巻いたおやつベーグル。
あこ酵母ならではの、ふわふわっとしたベーグルの出来上がり♪
とってもかわいい~☆
お一人3個ずつのお持ち帰り。
ご家族にプレゼントした方もいらっしゃるかな?
それともこっそり一人で満喫?(笑)
来週末のバレンタインに向けて、是非、ご自宅でも焼いてみてくださいね。
おっと、その前に、今日のお持ち帰り生地でベーグルを焼くという宿題(?)がありました。
どうか美味しく焼きあがりますように^^
次回の教室にご参加予定の皆様も、楽しみにしていてくださいね。
2月8日(日)にお待ちしています♪
by yururi_yuru
| 2009-02-05 21:06
| ◆『おうち暮らし』