2009年 06月 05日
北京9: 茉莉 |
フレンチや和のテイストを取り入れた新感覚の中国料理を楽しめる。
こちらは木耳の和え物。
大抵、どのお店も前菜に木耳を使ったお料理が出され、ぷりぷり&さっぱりしてとても美味しい。
いかにも~、な形、そのまんまの、豚の耳・・・
こういう系のお料理は、見てるだけでお腹いっぱいの私(笑)
お豆腐、厚揚げ、湯葉などもよく登場するのが嬉しい。
茶葉の揚げ物なんて初めて食べたけど、ちょっと塩味がきいていて、おつまみにイイ感じ。
一口目は、辛~い!(>_<)、と思ったけど、妙にクセになる味。
汗をかきながらも、何だかスッキリしてきて、結局全部飲み干してしまった。
他にも魚の煮付けや豚肉とかぼちゃの煮物、北京ダックなどなど、盛りだくさんだった。
毎食毎食、120%お腹一杯だね・・・。
by yururi_yuru
| 2009-06-05 23:34
| ◆旅・山のこと