2009年 07月 01日
natural sweets course lesson 1 |
3回コースで、lesson 1 「クッキー・タルト生地とクリーム」、lesson 2 「蒸し菓子・冷たいお菓子」、lesson 3 「ケーキ」を学べるという、とっても嬉しい内容。
お~、サクサクっとしてて、美味し~い。
米飴とメープルシロップ、甘味料が違うとこんな風に食感にも差がでるんだ~、と比較できるのも楽しい^^
クリームが2種類なんて、嬉しい贅沢。
自分だけだったら、どちらか1つを作ったら満足しちゃいそうだものね(笑)。
こちらのカスタードクリームは、パン生地に包んでクリームパンにもアレンジできそうなクリーム。
ふふふ、試作が楽しみだなあ。
私の場合、自分でスウィーツをほとんど作らないので(食べるの専門)、菓子パンを作りたいと思っても、なかなかクリームの部分が上手く作れなくて四苦八苦。
是非色々教えてもらって、スウィーツの腕ももう少し上達できると嬉しいな♪
by yururi_yuru
| 2009-07-01 23:21
| ◆お菓子