2009年 08月 18日
ベーグル (あこ酵母) |
水分量を調整しつつ、短時間でつくる常温発酵のものと、いつもより簡単バージョンの冷蔵発酵のもの(黒胡麻つき)と。
みんなに食べてもらったら、全員一致で後者に軍配。
全く同じ配合でも、発酵のさせ方が違うと、かなり仕上がりが変わってくるよね。
冷蔵発酵か、中種法か、は、かなり迷うところだけど、中種法の方が多少手間がかかるので、作りやすさを考えるとやっぱり冷蔵発酵が良いかなあ・・・。
もう少し試してみて、作り方が決まったら、今度は配合を調整しようっと♪
この調子なら、11月のMonthly Lessonに登場させられそうかな?
by yururi_yuru
| 2009-08-18 19:49
| ◆パン