2009年 10月 05日
一慧のクッキング 手当法・食箋料理(8) |
今月も一慧先生はお休み。
早くお元気になられるといいな。
手当法は、『よく見られる血液の症状-貧血-』。
内用は、しょう油番茶、梅しょう番茶、卵醤、うにの塩から、ごま塩、かき味噌、餅入り味噌汁。
食箋料理は、『脳、神経の病気-脳梗塞-』。
メニューは、粟入り小豆ご飯、ごま塩(7:3)、小豆かぼちゃ昆布、豆腐のしそ巻き揚げ、サワー玉葱、とろろ昆布汁。
早くお元気になられるといいな。
手当法は、『よく見られる血液の症状-貧血-』。
内用は、しょう油番茶、梅しょう番茶、卵醤、うにの塩から、ごま塩、かき味噌、餅入り味噌汁。
食箋料理は、『脳、神経の病気-脳梗塞-』。
メニューは、粟入り小豆ご飯、ごま塩(7:3)、小豆かぼちゃ昆布、豆腐のしそ巻き揚げ、サワー玉葱、とろろ昆布汁。
by yururi_yuru
| 2009-10-05 22:59
| ◆マクロの教室(食養・望診)