2009年 10月 06日
ベーグル (レーズン酵母) |
プレーン、かぼちゃ、よもぎ、ココア&クランベリーを焼いた。
あこ酵母のベーグルとは、見た目からして全然違うのがわかるよね。
見た目だけじゃなくて、味も食感も全く異なるんだけど、うまくお伝えできないのが残念~。
以前は、レーズン酵母の方が好みかなと思っていたけど、あこ酵母のベーグルを試作するうちに、今ではあこ酵母の方がお気に入り。
レッスンの時に、余裕があればレーズン酵母のベーグルも試食してもらえたら良いけど、十中八九、余裕はないだろうなあ(苦笑)。
一部はフミタの職場に持っていってもらったけど、反応は上々だったらしく、フミタによれば「女性はベーグルが好きみたいだね。何でだろう?」とのこと。
うーん、私にも不思議(笑)。
レッスンでリクエストを頂かなかったら、自分からは積極的にトライしなかっただろうから、頑張るチャンスを頂けるって、とってもありがたいことだな^^
by yururi_yuru
| 2009-10-06 23:12
| ◆パン