2009年 10月 17日
今日のベーグル(2) (あこ酵母) |
最初の失敗を踏まえて、温度管理とタイミングを調整。
うん、今回は成功。
どの生地も、少なくとも1個はプレーンで、残りは成形時にアレンジ。
棒状に並んでるのもカワイイなー、なんて思い、すかさずパチリ。
横からフミタが、「何だか楽しそうだね~」とコメント。
だって、楽しく作らなかったら、美味しいパンはできないもん♪
真ん中の穴の大きさを見ると一目瞭然。
穴が残っているものは、平たい感じに焼きあがるし、穴が詰まっているものは、高さが出てポコンとした丸い形に。
意外に、「穴なし」もカワイイかも。
んー、どういう粉&配合がいいかなー。
新しい粉を紹介するのも良いかな~と思ったり、でも、最初の1年は同じ粉を使い続ける方が良いかな~とも思ったり。
しかし、今日のこの大量のベーグルくんたちは、どうしたらいいんだろう・・・。
我が家ではベーグルは食べないし、でも、明日はお休みだから職場に持っていってもらうのも無理だし・・・。
誰か、引き取ってくれる人がいたらいいんだけど・・・。
備忘録として、今日のベーグルは
※強力粉+えごま
※準強力粉×2+ブルーベリー
※全粒粉×2+レーズン
※ライ麦+クランベリー
※シナモン&レーズン
の7種類。
by yururi_yuru
| 2009-10-17 17:01
| ◆パン