2009年 11月 09日
パン色々 (あこ酵母) |

全部でいくつ焼いたのかな?
写真を撮らなかったものもあるけど、
※全粒粉ミニ食パン
※リュスティック
※カンパーニュ×2種類
※全粒粉ベーグル×4種類
※シナモン・レーズンベーグル×2種類
※丸ごとかぼちゃベーグル
※ラム酒漬けフルーツパン
もうそろそろ、ベーグルの試作もひと段落かな~という感じ。
ここしばらく、本当に沢山のベーグルを焼いたよね・・・しみじみ・・・
これまでにも書いたと思うけど、個人的には、ベーグルってそんなに好きな訳ではないので(作るのは楽しいけど)、味見をしつづけるのも、なかなか辛いものがあり、自分でも頑張ったな~と、ちょっと褒めてあげたい感じ。
11月のレッスンが終わった暁には、しばらくベーグルからは解放されたいものだ(笑)。
ラム酒漬けフルーツパンは、酵母でお菓子っぽいものを作りたいと思って試したもの。
何やら、思い描いていたイメージとは若干異なる仕上がりになったものの、これはこれでアリかなあ、と思ったり。
今後改良を重ねて良い感じに出来上がるようだったら、来年のMonthly Lessonに登場させられたらいいな♪
■
[PR]
by yururi_yuru
| 2009-11-09 21:39
| ◆パン
|
Comments(4)
すごい!本当にすごい量ですね。
尊敬~の一言です。
でも、これだけ世の中にベーグル好きが多い中、それほど惹かれないというのが意外です。
私なんて逆にベーグルっていうだけで惹かれてしまう(笑)。
ああ、早く月末のレッスン来ないかな。
尊敬~の一言です。
でも、これだけ世の中にベーグル好きが多い中、それほど惹かれないというのが意外です。
私なんて逆にベーグルっていうだけで惹かれてしまう(笑)。
ああ、早く月末のレッスン来ないかな。
お疲れ様~。すごいすごい。たくさん焼きましたね。。。
ラム酒漬けのパンも気になります!!
レッスン楽しみぃ♪
ラム酒漬けのパンも気になります!!
レッスン楽しみぃ♪
> yukikoさん
ベーグルが好きな方って、本当に沢山いらっしゃいますよね。
私も、どうして自分はそんなに好きじゃないのか不思議です(笑)。
形も可愛くて、色んな具材のアレンジもできるから、女性の心をくすぐるパンだとは思うのですけど。
だから私も、作るのは楽しくて好きです♪
レッスンのベーグルはふかふかバージョンになりますが、いくつかコツをお伝えできたらと思いますので、お楽しみに~☆
ベーグルが好きな方って、本当に沢山いらっしゃいますよね。
私も、どうして自分はそんなに好きじゃないのか不思議です(笑)。
形も可愛くて、色んな具材のアレンジもできるから、女性の心をくすぐるパンだとは思うのですけど。
だから私も、作るのは楽しくて好きです♪
レッスンのベーグルはふかふかバージョンになりますが、いくつかコツをお伝えできたらと思いますので、お楽しみに~☆
> chiharumaruさん
酵母を使ったお菓子風パン。
もう少し幾つか試してみたら、是非お味見お願いしまーす。
先日教えていただいたキャラメルも、パンの中にマーブルのように入れられたら楽しそうだな~なんて思ったりするのですが、さてさてどうなることやら(笑)。
酵母を使ったお菓子風パン。
もう少し幾つか試してみたら、是非お味見お願いしまーす。
先日教えていただいたキャラメルも、パンの中にマーブルのように入れられたら楽しそうだな~なんて思ったりするのですが、さてさてどうなることやら(笑)。