• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

ゆるり ゆるやか

yururii.exblog.jp
ブログトップ

ゆるりゆるりの日々のこと。     フミタ&小姫(2010年10月生まれ)と3人暮らし。
by yururi_yuru
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
< April 2018 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
◆日々のこと
◆暮らしのこと
◆出産・育児のこと
◆旅・山のこと
◆ソーイング
◆ハンドメイド・イベント
◆モンテッソーリ教育
◆中医学・薬膳
◆マクロの教室(Kushi)
◆マクロの教室(食養・望診)
◆マクロの教室(Lima)
◆マクロの教室(その他)
◆料理教室
◆『おうち暮らし』
◆『おうち暮らしplus+』
◆ごはん・お弁当
◆パン
◆お菓子
◆手作り
◆語学
◆お稽古(写真、他)
◆読書・映画の時間
◆ひとり言
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2009年 11月 09日

パン色々 (あこ酵母)

d0098792_2117128.jpg
今日は試作日だったので、1日中パンづくり。

全部でいくつ焼いたのかな?
写真を撮らなかったものもあるけど、

※全粒粉ミニ食パン
※リュスティック
※カンパーニュ×2種類
※全粒粉ベーグル×4種類
※シナモン・レーズンベーグル×2種類
※丸ごとかぼちゃベーグル
※ラム酒漬けフルーツパン

もうそろそろ、ベーグルの試作もひと段落かな~という感じ。
ここしばらく、本当に沢山のベーグルを焼いたよね・・・しみじみ・・・

これまでにも書いたと思うけど、個人的には、ベーグルってそんなに好きな訳ではないので(作るのは楽しいけど)、味見をしつづけるのも、なかなか辛いものがあり、自分でも頑張ったな~と、ちょっと褒めてあげたい感じ。
11月のレッスンが終わった暁には、しばらくベーグルからは解放されたいものだ(笑)。

ラム酒漬けフルーツパンは、酵母でお菓子っぽいものを作りたいと思って試したもの。
何やら、思い描いていたイメージとは若干異なる仕上がりになったものの、これはこれでアリかなあ、と思ったり。
今後改良を重ねて良い感じに出来上がるようだったら、来年のMonthly Lessonに登場させられたらいいな♪
■ [PR]
by yururi_yuru | 2009-11-09 21:39 | ◆パン | Comments(4)
Commented by yukiko at 2009-11-10 08:06 x
すごい!本当にすごい量ですね。
尊敬~の一言です。

でも、これだけ世の中にベーグル好きが多い中、それほど惹かれないというのが意外です。
私なんて逆にベーグルっていうだけで惹かれてしまう(笑)。

ああ、早く月末のレッスン来ないかな。
Commented by chiharumaru at 2009-11-10 21:25 x
お疲れ様~。すごいすごい。たくさん焼きましたね。。。

ラム酒漬けのパンも気になります!!
レッスン楽しみぃ♪
Commented by yururi_yuru at 2009-11-11 08:48
> yukikoさん

ベーグルが好きな方って、本当に沢山いらっしゃいますよね。
私も、どうして自分はそんなに好きじゃないのか不思議です(笑)。

形も可愛くて、色んな具材のアレンジもできるから、女性の心をくすぐるパンだとは思うのですけど。
だから私も、作るのは楽しくて好きです♪

レッスンのベーグルはふかふかバージョンになりますが、いくつかコツをお伝えできたらと思いますので、お楽しみに~☆
Commented by yururi_yuru at 2009-11-11 08:51
> chiharumaruさん

酵母を使ったお菓子風パン。
もう少し幾つか試してみたら、是非お味見お願いしまーす。

先日教えていただいたキャラメルも、パンの中にマーブルのように入れられたら楽しそうだな~なんて思ったりするのですが、さてさてどうなることやら(笑)。
<< カンパーニュ (あこ酵母) 中医薬膳専科26 方剤学(1) >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細