2009年 11月 20日
スコーン (あこ酵母) |
前回は計量が適当だったので、今回は一応ちゃんと計ってみたけど、あれれ?前回の方が良かったかも?
これから色々配合変えたり、材料を変えたりして、レシピを完成させたいな~。
しかし、いつものパンは油分も糖分もかなり少なめだけど、スコーンはさすがにそういう訳にもいかず、少しの味見とはいえ、ちりも積もれば・・・で、ちょっと怖いかも・・・。
Blogを見た方から、毎日パンを食べているんですか?、と良く聞かれるけれど、大抵作るので満足してしまい、一応、試作だから一口は味見するけど、それ以上は食べないことの方が多い。
だから、焼いたパンはフミタの職場に持っていってもらったり、引き受けてくださる方に発送させて頂いたりしている。
今日のスコーンも、職場に持っていってもらったけど、反応はどうだったかなあ・・・?
by yururi_yuru
| 2009-11-20 19:18
| ◆パン