2010年 05月 14日
北京小麦粉料理(上級) 6 |
見るのも食べるのも初めての、とっても楽しい一品。
ごまをたっぷりつけて焼いた餅を半分に割って
中に入っている小さな生地を取り出し
空洞になった中に、ひき肉の甘辛炒めを詰めて頂く。
餅を割ると、小さな子供生地が出てくるのが、すっごく楽し~い!
ひき肉にかえて、ベジミートの餡を入れれば、ベジバージョンで楽しめそう♪
おかずは、キャベツと玉葱の和え物(豆板醤風味)と、
緑豆のお粥。
緑豆は清熱作用があるから、暑い時期には是非取り入れたい食材。
サラサラのお粥にするのも、食べやすくて良いね。
by yururi_yuru
| 2010-05-14 14:55
| ◆料理教室