2010年 07月 30日
岡田シェフの教室 22 |
※厚揚げと夏野菜のチリ・ライム
※なすココナツマサラ・カレー
※レモンクリームゼリー&マンゴーソース
カレーは勿論スパイスから。
私自身はココナツミルクを使ったカレーは作らないので、普段あまり使わないスパイスの組み合わせが面白かったな。
美味しいのだけど、あまりスパイスや辛味の強いものは受け付けないようで(というか、お腹でちびっこがピクピクしちゃう(笑))、サラダもカレーも結局味見だけしてほとんどお持ち帰り。
夕食にフミタが喜んで食べてくれた。
この蒸し暑さと、お腹が大きくなってきて胃の消化力が落ちているのとで、最近はめっきり食事量が減少&それに伴い体重も減り気味。
体重管理が楽になったのは良いけど、ちゃんとちびっこに栄養が届いているのかなあ・・・と、ちょっと心配になることも。
あまり食べられないからこそ、尚更口にするものは大事にしなくちゃいけないな、とも思う。
といいつつも、玄米よりも桃(大好き!)が食べたい、とか思っちゃうんだけどね(笑)。
by yururi_yuru
| 2010-07-30 22:36
| ◆マクロの教室(その他)