2014年 12月 07日
住まいを整える 3:食器棚(2) |
下段は、普段ご飯を炊いている小さ目の圧力鍋とおひつ、サラダスピナー。
上段は、保存容器と麺用の器。
保存容器は野田琺瑯だけでも良いかな?と思うけれど、中身が見える容器も便利なので、種類と数は今後ゆっくり検討するということで。
上段には、深めの土鍋と、深めの圧力鍋。
ちなみに、浅い土鍋は使用頻度が高いので、コンロ下に収納。
鍋の種類と数も、良く考えないとなあ・・・。
今あるのは、
・片手鍋×4(中×2、浅めのもの×1、お弁当用の小×1)
・両手鍋×1
・土鍋×2
・圧力鍋×2
・フライパン×1
こうしてリスト化してみると、10個の鍋類は多いのかもしれないけれど、大き目の圧力鍋以外はどれも良く使っているし・・・。
本当はSTAUBの鍋が欲しいなんて思っていたけど、良く考えるべきだよね(苦笑)。
by yururi_yuru
| 2014-12-07 18:36
| ◆暮らしのこと