2007年 03月 24日
上級 12(補講) @Lima |
上級最後の補講は「マクロビオティック・スウィーツ」
講義では、マクロのスウィーツ作りのポイントや注意事項等を簡潔に説明。
高橋先生の講義・実習はいつも手際よく分かりやすい。
実習は、
※桜のタルト
※ティラミス
※苺のフルーチェ(風)
※もちきびクリームライス
勿論スウィーツも美味しかったけど、意外にみんながお気に入りだったのが「もちきびクリームライス」。
もちきびを炊いて豆乳・醤油を加えたものを玄米ご飯の上にかけて丼にする、という、いたってシンプルな料理だけど、まるで卵かけご飯(笑)
パスタなんかの麺類にかけても美味しそう。
ティラミスは先日Kushiの実習でも習ったところなので、レシピと味を比較できたのも面白かった。
講義では、マクロのスウィーツ作りのポイントや注意事項等を簡潔に説明。
高橋先生の講義・実習はいつも手際よく分かりやすい。
実習は、
※桜のタルト
※ティラミス
※苺のフルーチェ(風)
※もちきびクリームライス
勿論スウィーツも美味しかったけど、意外にみんながお気に入りだったのが「もちきびクリームライス」。
もちきびを炊いて豆乳・醤油を加えたものを玄米ご飯の上にかけて丼にする、という、いたってシンプルな料理だけど、まるで卵かけご飯(笑)
パスタなんかの麺類にかけても美味しそう。
ティラミスは先日Kushiの実習でも習ったところなので、レシピと味を比較できたのも面白かった。
by yururi_yuru
| 2007-03-24 23:11
| ◆マクロの教室(Lima)