2007年 08月 19日
G-veggie 9 & 10 |
補講で初めて週末クラスにお邪魔した。
講義は『Self Diagnosis & Healing 2』
レベル2の望診の授業で習ったことと重なっていたので、丁度良い復習になった。
調理実習は『夏のおもてなしメニュー』
※生春巻きの玄米包み
※さっぱり人参スープ
※ポレンタ&枝豆トマト
※ゆで野菜サラダ
※アップルレモンジュース
私はジュース用にメロンの丸くくり抜き担当(?)
上手に球状にくり抜くにはちょっとしたコツがあって、なかなか楽しかった^^
今日は生春巻きの玄米包みが美味しかったかな。
素揚げした野菜を生姜醤油に漬け込み、大葉や海苔と共に巻き込んだもの。
暑くて玄米が食べにくくても、こんな風になってるとパクパク入っちゃうから不思議。
ところで、今日のクラスには『おうち暮らし』企画に参加して下さった方が複数いらしてて、声をかけてくれたのがとっても嬉しかった♪
「和菓子教室、楽しかったです」なんて言われると、おっ、じゃあ、また企画しちゃおうかな、なんてやる気になってしまう(単純(笑))
そんな訳で、ただ今、9月末の開催を目指して早速調整中。
実現すれば、今度は秋の味覚バージョン。
楽しみにしててくださいね~♪
講義は『Self Diagnosis & Healing 2』
レベル2の望診の授業で習ったことと重なっていたので、丁度良い復習になった。
調理実習は『夏のおもてなしメニュー』
※生春巻きの玄米包み
※さっぱり人参スープ
※ポレンタ&枝豆トマト
※ゆで野菜サラダ
※アップルレモンジュース
私はジュース用にメロンの丸くくり抜き担当(?)
上手に球状にくり抜くにはちょっとしたコツがあって、なかなか楽しかった^^
今日は生春巻きの玄米包みが美味しかったかな。
素揚げした野菜を生姜醤油に漬け込み、大葉や海苔と共に巻き込んだもの。
暑くて玄米が食べにくくても、こんな風になってるとパクパク入っちゃうから不思議。
ところで、今日のクラスには『おうち暮らし』企画に参加して下さった方が複数いらしてて、声をかけてくれたのがとっても嬉しかった♪
「和菓子教室、楽しかったです」なんて言われると、おっ、じゃあ、また企画しちゃおうかな、なんてやる気になってしまう(単純(笑))
そんな訳で、ただ今、9月末の開催を目指して早速調整中。
実現すれば、今度は秋の味覚バージョン。
楽しみにしててくださいね~♪
by yururi_yuru
| 2007-08-19 23:28
| ◆マクロの教室(その他)