2007年 10月 08日
パン&コンフィチュール講座 @ Simple Mordern Macrobiotic |
最近、かなりの頻度で平田シェフにお会いしている気がする^^
今日は、パン&コンフィチュール講座。
天然酵母パンは他の教室で習っているので、本日のお目当ては豆腐ハンバーグとマロンポタージュ♪
でも、フタを開けてみれば、パンはルヴァン種を使った中種法で、ストレート法でしか作ったことのない私には、新しい方法を学べて楽しかったな☆
※玄米パン
※海草パン(ひじき入り)
※豆腐ハンバーグのピタパン
※テンペのパテ
※洋梨のコンフィチュール&柚子と生姜のコンフィチュール
※マロン・ポタージュ
2種類のコンフィチュールはラッピングをしてお持ち帰り。
3種類のパン生地もお土産で頂いたので、早速夕食用に焼いてみた。
ピタパンはぷっくらふくらんで、半分には豆腐ハンバーグを、半分には切干大根のゴママヨネーズサラダをはさんで。
フミタは、「なんで膨らむと中が空洞になるの?」と不思議そうにしながら喜んで食べていた。
良かった、良かった。
今日は、パン&コンフィチュール講座。
天然酵母パンは他の教室で習っているので、本日のお目当ては豆腐ハンバーグとマロンポタージュ♪
でも、フタを開けてみれば、パンはルヴァン種を使った中種法で、ストレート法でしか作ったことのない私には、新しい方法を学べて楽しかったな☆
※玄米パン
※海草パン(ひじき入り)
※豆腐ハンバーグのピタパン
※テンペのパテ
※洋梨のコンフィチュール&柚子と生姜のコンフィチュール
※マロン・ポタージュ
2種類のコンフィチュールはラッピングをしてお持ち帰り。
3種類のパン生地もお土産で頂いたので、早速夕食用に焼いてみた。
ピタパンはぷっくらふくらんで、半分には豆腐ハンバーグを、半分には切干大根のゴママヨネーズサラダをはさんで。
フミタは、「なんで膨らむと中が空洞になるの?」と不思議そうにしながら喜んで食べていた。
良かった、良かった。
by yururi_yuru
| 2007-10-08 22:35
| ◆マクロの教室(その他)