2008年 02月 21日
ラルナッチュ(専科) 2: キッシュ他(ホシノ) |
今日はバターを使ったサクサク生地が2品と、シンプルな黒小麦のパン。
本日のキッシュ。
中身はズッキーニ、フラジョレビーンズ、アンチョビ、サラミ、などなど。
我が家ではバターを使わないので、実は折り込み生地って一度も作ったことがなかったりする・・・。
美味しいマクロのサクサク生地の作り方を知っている人がいたら、是非教えて欲しいな♪
タルトクリシェ。
セミドライアプリコットと発酵フレッシュクリームのタルト。
1人1台のお持ち帰り。
「教室で作ったんだよー」っと、自信満々でフミタに開けて見せたら・・・
フィリングのほとんどが箱に流れ出てた・・・がーん・・・(>_<)
帰り道、急いで走ってたからだね・・・ぐすん・・・
黒小麦のパン。
ようやく私も作れるパンが登場^^
黒小麦の全粒粉を使ったシンプルパン。
ちょうど丸コルプ型の成形の復習もできて、良かった♪
甘味があって美味しかったよ。
早速作ってみよっと。
ところで、教室に来月の『おうち暮らし』イベントに参加してくれる方がいらしてて、嬉しいびっくり!
これからも宜しくお願いしますね☆
本日のキッシュ。
中身はズッキーニ、フラジョレビーンズ、アンチョビ、サラミ、などなど。
我が家ではバターを使わないので、実は折り込み生地って一度も作ったことがなかったりする・・・。
美味しいマクロのサクサク生地の作り方を知っている人がいたら、是非教えて欲しいな♪
タルトクリシェ。
セミドライアプリコットと発酵フレッシュクリームのタルト。
1人1台のお持ち帰り。
「教室で作ったんだよー」っと、自信満々でフミタに開けて見せたら・・・
フィリングのほとんどが箱に流れ出てた・・・がーん・・・(>_<)
帰り道、急いで走ってたからだね・・・ぐすん・・・
黒小麦のパン。
ようやく私も作れるパンが登場^^
黒小麦の全粒粉を使ったシンプルパン。
ちょうど丸コルプ型の成形の復習もできて、良かった♪
甘味があって美味しかったよ。
早速作ってみよっと。
ところで、教室に来月の『おうち暮らし』イベントに参加してくれる方がいらしてて、嬉しいびっくり!
これからも宜しくお願いしますね☆
by yururi_yuru
| 2008-02-21 17:55
| ◆パン