2008年 04月 05日
Banana Cake |

パウンドケーキを作るときは、全粒薄力粉と強力粉のMixがお気に入り。
フワッとモチッの中間の食感が好きなんだな~。
フミタも気に入ったみたい。
「クリームが添えてあったらいいのにな~」なんて、ボソリとつぶやいていたけど(笑)
材料は、dryが全粒薄力粉、強力粉、きな粉、BP、塩、wetがバナナ、メープル、甜菜糖シロップ、豆乳、油、バニラエッセンス。
■
[PR]
by yururi_yuru
| 2008-04-05 16:18
| ◆お菓子
|
Comments(4)

おひさしぶりです!!
わらこは今ゆるりさんと初めて会ったお店ではたらいています★
バナナケーキめっちゃおいしそう!!
ところでこのケーキ、なんでこんなにちゃんと真四角なの??
すごくきれいです!!
わらこは今ゆるりさんと初めて会ったお店ではたらいています★
バナナケーキめっちゃおいしそう!!
ところでこのケーキ、なんでこんなにちゃんと真四角なの??
すごくきれいです!!
> わらこさん
お久しぶりです。お元気ですか?
わらこさん、あのお店で働いてらっしゃるんですね!
私も機会を見つけて又是非行きたいなと思っていますので、そのときはどうぞ宜しくお願いします^^
バナナケーキは、意図して四角にしたわけではないんですが(すみません・・・)、バナナをたっぷり入れたので、比重が重くなった分だけ普通のパウンドケーキのようにふくらんでいないのかなーと思います。
でも、十分ふわふわになりましたよ♪
お久しぶりです。お元気ですか?
わらこさん、あのお店で働いてらっしゃるんですね!
私も機会を見つけて又是非行きたいなと思っていますので、そのときはどうぞ宜しくお願いします^^
バナナケーキは、意図して四角にしたわけではないんですが(すみません・・・)、バナナをたっぷり入れたので、比重が重くなった分だけ普通のパウンドケーキのようにふくらんでいないのかなーと思います。
でも、十分ふわふわになりましたよ♪

はい、ぜひきてください!それと、またおいしいお店一緒にいきましょ~!
ゆるりさんいつもおいしそうなお菓子、レシピは何を参考にされてるんですか?
ゆるりさんいつもおいしそうなお菓子、レシピは何を参考にされてるんですか?
> わらこさん
またお会いできるの楽しみにしてますね~^^
お菓子のレシピは色々ですが、以前教室などで習ったレシピを適当にアレンジすることが多いかも。
カノウユミコさんや月森さんのレシピ本を参考にすることもありますよ。
またお会いできるの楽しみにしてますね~^^
お菓子のレシピは色々ですが、以前教室などで習ったレシピを適当にアレンジすることが多いかも。
カノウユミコさんや月森さんのレシピ本を参考にすることもありますよ。