2008年 06月 06日
一慧のクッキング 上級3 : 体質改善に伴う排毒 |
講義は『体質改善に伴う排毒~何故起こるか?』。
排毒について、これまできちんと説明を受けたことがなかったので、考えを整理するのに役立った。
調理実習はすっかり夏メニュー。
※丸麦入り玄米ご飯
※うなぎもどき(豆腐ベース)
※白いんげん豆と蓮根のサラダ
※カブの糠漬け
※いんげん豆のスープ
うなぎもどきは、うなぎというより、白身魚の天ぷらのような感じ。
生地をまとめるのに「うき粉」を使ったら、確かに地粉を使うより軽い感じがする。
今日もどれも美味しかったな。
by yururi_yuru
| 2008-06-06 23:27
| ◆マクロの教室(その他)