2008年 06月 19日
ラルナッチュ(専科) 5: オニオンブレッド他(ホシノ) |
オニオンブレッド。
フライドオニオンを練りこんだイギリスパン。
前回のごまのイギリスパンに続いて同じ成形だったので、みんなとっても手際よかった。
フライドオニオンのおかげで色づきも良く、キレイな焼き上がりになりやすいらしい。
これは早速試してみなくちゃ。
自宅に帰って、オリーブ油漬けのドライトマトをのせて食べてみた。
コクがあってイイ感じ~^^
ポワーブルベール。
冷凍ペッパー&コーン、冷凍ペッパー&クリームチーズを包んだ棒状のベーグル。
ベーグルといえばドーナツ型、のイメージだったけど、こんな形も出来るんだね。
冷凍ペッパーがピリリときいて、大人な美味しさ。
お気に入りになりそう。
クロスタータ。
こちらはバターを使ったお菓子。
生地の間にももジャムを塗って、マンケ型で焼き上げたもの。
作り方もとっても簡単なので、普通ならちょっとしたプレゼントにも重宝しそう。
ま、我が家はオニオンブレッドとポワーブルベールで満足かな^^
フライドオニオンを練りこんだイギリスパン。
前回のごまのイギリスパンに続いて同じ成形だったので、みんなとっても手際よかった。
フライドオニオンのおかげで色づきも良く、キレイな焼き上がりになりやすいらしい。
これは早速試してみなくちゃ。
自宅に帰って、オリーブ油漬けのドライトマトをのせて食べてみた。
コクがあってイイ感じ~^^
ポワーブルベール。
冷凍ペッパー&コーン、冷凍ペッパー&クリームチーズを包んだ棒状のベーグル。
ベーグルといえばドーナツ型、のイメージだったけど、こんな形も出来るんだね。
冷凍ペッパーがピリリときいて、大人な美味しさ。
お気に入りになりそう。
クロスタータ。
こちらはバターを使ったお菓子。
生地の間にももジャムを塗って、マンケ型で焼き上げたもの。
作り方もとっても簡単なので、普通ならちょっとしたプレゼントにも重宝しそう。
ま、我が家はオニオンブレッドとポワーブルベールで満足かな^^
by yururi_yuru
| 2008-06-19 23:41
| ◆パン