2008年 06月 26日
Pepper & Cream cheese (あこ酵母) |
全粒粉&ライ麦生地と、トマトジュース&ドライトマト生地で、生の粒胡椒とクリームチーズを包んだパン。
本当は、先日のパン教室で習ったベーグルを復習するつもりだったんだけど、茹でるのが億劫になっちゃって・・・適当にオリジナルレシピで作ってみた。
復習だと思って、普段は使わないクリームチーズまで用意してたのにな(苦笑)
でも、クリームチーズと生胡椒の組み合わせはとても相性がイイ。
胡椒は一般的にはドライタイプしか見かけないけど、こちらのフレッシュな胡椒は、何ともいえない爽やかな辛味というか、とにかくとっても美味しい。
なーんて、Blogを書いて遊んでいる場合じゃないんだよね、ホントは。
明日は山村先生の望診法講座の試験の日なのに、ついつい勉強に身が入らず、余計なことばかりしちゃう・・・。
元々、試験当日の朝にならないとやる気がでないタイプなので、きっと12時間後くらいには必死になってると思うんだけど(笑)
とはいえ、ちょっとは復習でもするかな~。
by yururi_yuru
| 2008-06-26 16:15
| ◆パン