2008年 08月 12日
インド料理(8月-1) |
8月のおもてなし料理は、牡蠣のカレー。
ある放送局の料理大賞を受賞したこともあるという先生オリジナルの和風カレー。
昆布とかつおぶしの出汁がきいていて、年配の方でも抵抗なくスパイス料理を楽しめそうな味。
ミニトマトがまるごと入っているのもカワイイ。
斬新で意外な組み合わせの美味しさ。
他には、じゃが芋のバージ、インド風サラダ、シソ入りライス、キール(ライスプディング)。
じゃが芋のバージは汁気の多い煮物で、普段のおかずに活躍しそうな一品。
インド風サラダは緑豆のスプラウトを使って。
久しぶりに我が家でも作ってみようかな。
豆をスプラウトさせる容器があって簡単に作れるんだ。
by yururi_yuru
| 2008-08-12 23:50
| ◆料理教室