2008年 10月 25日
【空席情報】天然酵母パン教室-マフィン- |
11月10日(月)14:30-17:30の『卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(4)-マフィン-』に空席ができました。
もしご興味をお持ちの方で、ご都合のつく方がいらっしゃいましたら、是非メール(ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい))でご連絡下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
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【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(4)】
-マフィン-
毎回ご好評を頂いている天然酵母パン教室(AKO酵母使用)。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、イングリッシュマフィンと2種類のスウィート系マフィンを教えて頂きます。
天然酵母パンは初めてという方も、普段のパン作りのレパートリーを増やしたいという方も、是非ご参加くださいね☆
□メニュー:
●イングリッシュマフィン(かぼちゃの種入り)
●チョコレート&クランベリーマフィン
●マロンマフィン
□日時:
(1)11月9日(日)10:30-13:30 【満席】
(2)11月9日(日)14:30-17:30 【満席】
(3)11月10日(月)10:30-13:30 【満席】
(4)11月10日(月)14:30-17:30【空席1名】(満席になりました。ありがとうございました)
□料金: 5000円(試食付き)
(材料費の値上がりにより、今回より価格を改定させて頂きました。何卒ご理解頂ければ幸いです。)
□定員: 各回6名
□場所:JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(お申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「11月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:天然酵母パン教室
●参加希望日:
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス:
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
□注意事項:
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
●甘味料としてアガヴェシロップ、油脂はオリーブオイル、太白ごま油を使用する予定です。
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、2-3日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
※申し訳ございませんが、お子様連れの参加はご遠慮頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
もしご興味をお持ちの方で、ご都合のつく方がいらっしゃいましたら、是非メール(ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい))でご連絡下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
【卵・乳製品なしの天然酵母パン教室(4)】
-マフィン-
毎回ご好評を頂いている天然酵母パン教室(AKO酵母使用)。
今回も、マクロビオティック的パン教室"Vida Art Bread School"を主催する佐藤美穂さんを講師にお迎えし、イングリッシュマフィンと2種類のスウィート系マフィンを教えて頂きます。
天然酵母パンは初めてという方も、普段のパン作りのレパートリーを増やしたいという方も、是非ご参加くださいね☆
□メニュー:
●イングリッシュマフィン(かぼちゃの種入り)
●チョコレート&クランベリーマフィン
●マロンマフィン
□日時:
(1)11月9日(日)10:30-13:30 【満席】
(2)11月9日(日)14:30-17:30 【満席】
(3)11月10日(月)10:30-13:30 【満席】
(4)11月10日(月)14:30-17:30
□料金: 5000円(試食付き)
(材料費の値上がりにより、今回より価格を改定させて頂きました。何卒ご理解頂ければ幸いです。)
□定員: 各回6名
□場所:JR総武線 ・ 都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分(新宿より30-40分)
京成線 京成八幡駅 徒歩5分(上野より30分)
(お申込みをされた方には別途詳細をお知らせ致します)
□参加方法:
ouchi-life☆mist.dti.ne.jp(☆を@に置き換えて下さい)宛てに「11月イベント申込み」として、下記の内容を記入してご返信ください。
●講座名:天然酵母パン教室
●参加希望日:
●お名前(ふりがな):
●メールアドレス:
●住所:
●電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
□注意事項:
●天然酵母のパン作りは一次発酵に時間がかかるため、教室では、用意したパン生地を分割するところから始めて頂きます。その後、成形、二次発酵、焼成を行います。
●教室でこねたパン生地のお持ち帰りがあります。
●甘味料としてアガヴェシロップ、油脂はオリーブオイル、太白ごま油を使用する予定です。
※申し込み順でお席を用意致します。締め切りは定員に達し次第にさせて頂きますのでご了承下さい。
※お申し込み頂いて、2-3日中にはご連絡差し上げるように致しますが、何も連絡がない場合は、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
※申し訳ございませんが、お子様連れの参加はご遠慮頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
by yururi_yuru
| 2008-10-25 19:57
| ◆『おうち暮らし』