2008年 11月 19日
北京小麦粉料理 5 |
小麦粉を練った生地を層にし、間に具をはさんだものを、フライパンで蒸し焼きに。
今日は長ネギのみじん切りをはさんだ葱花餅と、豚ひき肉をはさんだ肉餅の2種。
具によって成形も異なり、さすが粉食文化!、と思わず関心してしまったよ。
ホント面白~い^^
by yururi_yuru
| 2008-11-19 19:38
| ◆料理教室
カレンダー
カテゴリ
全体 ◆日々のこと ◆暮らしのこと ◆子どものこと ◆旅・山 ◆ソーイング(子供服) ◆ソーイング(大人服) ◆ソーイング(小物) ◆ハンドメイド・イベント ◆モンテッソーリ教育 ◆中医学・薬膳 ◆マクロの教室(Lima) ◆マクロの教室(Kushi) ◆マクロの教室(食養・望診) ◆マクロの教室(その他) ◆料理教室 ◆『おうち暮らし』 ◆『おうち暮らしplus+』 ◆ごはん・お弁当 ◆パン ◆お菓子 ◆手作り ◆お稽古(写真、他) ◆読書・映画の時間 ◆ひとり言 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 19日
小麦粉を練った生地を層にし、間に具をはさんだものを、フライパンで蒸し焼きに。 今日は長ネギのみじん切りをはさんだ葱花餅と、豚ひき肉をはさんだ肉餅の2種。 具によって成形も異なり、さすが粉食文化!、と思わず関心してしまったよ。 ホント面白~い^^
by yururi_yuru
| 2008-11-19 19:38
| ◆料理教室
|
ファン申請 |
||