2009年 01月 13日
シェフ・ド・パティシエコース:ホールケーキ講座 @Simple Modern Macrobiotic |
初回は、ホールケーキ講座。
生地の焼き上げからデコレーションまで、一人一台仕上げてお持ち帰り。
こんな風に自分でデコレーションケーキを作るのは初めての経験。
豆腐クリームでキレイに飾るにはまだまだ修行が必要だけど、ワイワイ言いながらのケーキ作りは楽し~い♪
玄米とパッションフルーツのシブーストはデモと試食のみ。
こちらはもっと手軽に作れるかな。
11日はフミタの誕生日だったけど、私は実家に戻っていたので一緒にお祝いすることができなかった。
遅ればせながら、今日の手作りケーキでお祝いできるかな^^
by yururi_yuru
| 2009-01-13 22:09
| ◆マクロの教室(その他)