2009年 01月 26日
エピ&胡麻パン (ホシノ天然酵母) |
ベーコンエピはフミタのリクエスト。
先日のパン教室でお持ち帰りしたベーコンエピを随分喜んでいたので、おそらく数年ぶりにベーコンを購入(一応ナチュラルハウスで)。
オーガニック粒マスタードもたっぷり効かせて、巻き込み巻き込み。
が・・・
何だかイマイチな形&焼き上がり・・・
教室で習ったときはあんなにキレイに焼けたのになあ。
そもそも形が不恰好だし、皮のパリッと感もイマイチ。
形の悪さはいずれ改善できるとしても、焼き上がりの問題は、電気オーブンの限界なのか、それとも他に原因があるのか・・・
ミニサイズの胡麻パンは、作業中は水分不足かも!?、とドキドキしっぱなしだったけど、出来上がってみれば、それほど悪い出来でもなかったかな。
こちらは、フミタの職場に持っていってもらう用。
反応はどうだったのかな~。
ところで、ベーコンエピを食べたフミタからは次なるリクエストが。
フミタ: 「今度はソーセージパンが食べたい!」
私: 「・・・・・・・・・・・・・。」
おーい、何だかちょっぴり勢いづいてないかーい?(笑)
一応、ゆるゆるとはいえ、おうちご飯は穀物菜食が基本なんだよー。
ということで、いずれソーセージパンがお目見えする日が来るかもしれないけど、まあ、半年くらいは気長に待ってて貰わないとね。
by yururi_yuru
| 2009-01-26 17:59
| ◆パン