• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

ゆるり ゆるやか

yururii.exblog.jp
ブログトップ

ゆるりゆるりの日々のこと。     フミタ&小姫(2010年10月生まれ)と3人暮らし。
by yururi_yuru
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
< April 2018 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
◆日々のこと
◆暮らしのこと
◆出産・育児のこと
◆旅・山のこと
◆ソーイング
◆ハンドメイド・イベント
◆モンテッソーリ教育
◆中医学・薬膳
◆マクロの教室(Kushi)
◆マクロの教室(食養・望診)
◆マクロの教室(Lima)
◆マクロの教室(その他)
◆料理教室
◆『おうち暮らし』
◆『おうち暮らしplus+』
◆ごはん・お弁当
◆パン
◆お菓子
◆手作り
◆語学
◆お稽古(写真、他)
◆読書・映画の時間
◆ひとり言
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2009年 01月 26日

エピ&胡麻パン (ホシノ天然酵母)

d0098792_17444795.jpg
昨日の夜に焼いたベーコンエピとミニサイズの胡麻パン。

ベーコンエピはフミタのリクエスト。

先日のパン教室でお持ち帰りしたベーコンエピを随分喜んでいたので、おそらく数年ぶりにベーコンを購入(一応ナチュラルハウスで)。
オーガニック粒マスタードもたっぷり効かせて、巻き込み巻き込み。

が・・・
何だかイマイチな形&焼き上がり・・・

教室で習ったときはあんなにキレイに焼けたのになあ。
そもそも形が不恰好だし、皮のパリッと感もイマイチ。
形の悪さはいずれ改善できるとしても、焼き上がりの問題は、電気オーブンの限界なのか、それとも他に原因があるのか・・・

ミニサイズの胡麻パンは、作業中は水分不足かも!?、とドキドキしっぱなしだったけど、出来上がってみれば、それほど悪い出来でもなかったかな。
こちらは、フミタの職場に持っていってもらう用。
反応はどうだったのかな~。

ところで、ベーコンエピを食べたフミタからは次なるリクエストが。

フミタ: 「今度はソーセージパンが食べたい!」
私: 「・・・・・・・・・・・・・。」

おーい、何だかちょっぴり勢いづいてないかーい?(笑)
一応、ゆるゆるとはいえ、おうちご飯は穀物菜食が基本なんだよー。

ということで、いずれソーセージパンがお目見えする日が来るかもしれないけど、まあ、半年くらいは気長に待ってて貰わないとね。
■ [PR]
by yururi_yuru | 2009-01-26 17:59 | ◆パン | Comments(0)
<< 旧正月&新月 ベジ中華まん&あんまん (ホシ... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細