2009年 03月 04日
インド料理(3月) |
ホールのスパイスを使った香り豊かな一品。
※魚のカレー(今回はかじきまぐろ)
※トマトスープ
※マサラマッシュポテト
※クミン・カシューナッツライス
※バナナラッシー
チャナ豆、ガルバンソ、チクピー、ひよこ豆・・・色んな呼び方があるけど、それだけ多くの地域で食べられてるってことかな。
スペインではキライだったひよこ豆も、今では大好きなお豆の一つ。
今日のカレーもとても美味しかった♪
※チャナ豆のカレー
※じゃが芋とグリーンピースのサブジ
※カシミールの青菜炒め
※クミンライス
※フルーツチャート
※チャイ
1年間通ったインド料理の教室も、今日が最終回。
基本的なスパイスの使い方がわかるようになったことで、お料理のバリエーションが広がった気がする。
楽しい時間をどうもありがとうございました☆
by yururi_yuru
| 2009-03-04 21:53
| ◆料理教室