2009年 03月 09日
一慧のクッキング 手当法・食箋料理(2) |
内用は、第1大根湯、椎茸スープ、りんご果汁、ネギ味噌湯、油入り大根おろしなど。
軽食は、発熱後に食欲が出てきたときに頂くネギと干し椎茸入り味噌おじや。
この味噌おじやは普通の食事としても美味しいので、我が家ではあったかくなりたいときに時々食卓に登場。
玄米ご飯から作るのに1時間かかるけど、その時間が美味しくしてくれるんだよね。
外用は、豆腐パスター、生姜油のマッサージ、りんご汁、青菜。
頭痛にりんご汁のすりこみがイイというのは初めて知ったので、次の機会に試してみようっと。
メニューは、
※海苔・白胡麻入り玄米おにぎり
※がんもと割り干し大根の含め煮
※あわスープ(りんご入り)
※漬物
by yururi_yuru
| 2009-03-09 23:46
| ◆マクロの教室(食養・望診)