2009年 04月 28日
【おうち暮らしplus+】Basic Lesson 1: 全粒粉のパン |
今日も、お二人ともイーストやホシノ天然酵母でのパンづくりのご経験がある方だったので、順調に作業が進み早めに終了。
焼きたてパンは、まだほんのり温かさを残してのお持ち帰り。
初めてのあこ酵母のパンは気に入っていただけたかしら?
ドキドキ・・・。
ホシノ天然酵母に比べて、あこ酵母は取り扱い店舗も少なく、あこ酵母を使ったパン屋さんもそれほど多くないこともあり、レッスンの試食の際に「初めて食べます」という方も少なくない。
となると、もしかしなくても、責任重大!?
最初の印象がイマイチだと、「あこ酵母のパンはイマイチ」という印象が残ってしまうだろうし、それは、一生懸命作っている生産者さんにも申し訳ないし、勿論、食べた方にもすごーく申し訳ないなと思う。
それぞれの好みによる評価はどうしようもないとしても、出来るだけ良い状態のパンをお出しして、たとえ好みとは違う焼き上がりでも、せめて、「これはこれでOKかも」と思ってもらえたら、そして、もう少し欲を言えば、「あれ?こんな感じも美味しいんじゃない?」なんて思ってもらえたら、とても嬉しい^^
by yururi_yuru
| 2009-04-28 17:07
| ◆『おうち暮らしplus+』