2009年 07月 14日
ラルナッチュ(専科) 6: アンティーク、他(ホシノ) |
今日から後期のレッスン。
曜日を変更したので、新しいメンバーとご一緒。
アンティーク。
糖分は3%しか入っていないのに、ホント、びっくりするくらい甘いから不思議。
先生の仕込む生地の生種の量を聞くと、えええ!そんな少しなの!?と驚くはず。
この味は、少量の酵母で、低温でゆっくり発酵させてるからなんだろうなあ。
最近はもっぱらあこ酵母かレーズン酵母になってしまっているけど、もう少し余裕ができたらホシノも起こして、なるべく早めに復習したいな。
アップルカイザー。
ソーセージをライ麦生地で包んだお惣菜パン。
ソーセージ好きのフミタが大喜びだ^^。
お祝いのお菓子。
フリーズドライ・ストロベリーと、ホワイトチョコレートを包んで。
さすがにこってり甘いね~。
曜日を変更したので、新しいメンバーとご一緒。
アンティーク。
糖分は3%しか入っていないのに、ホント、びっくりするくらい甘いから不思議。
先生の仕込む生地の生種の量を聞くと、えええ!そんな少しなの!?と驚くはず。
この味は、少量の酵母で、低温でゆっくり発酵させてるからなんだろうなあ。
最近はもっぱらあこ酵母かレーズン酵母になってしまっているけど、もう少し余裕ができたらホシノも起こして、なるべく早めに復習したいな。
アップルカイザー。
ソーセージをライ麦生地で包んだお惣菜パン。
ソーセージ好きのフミタが大喜びだ^^。
お祝いのお菓子。
フリーズドライ・ストロベリーと、ホワイトチョコレートを包んで。
さすがにこってり甘いね~。
by yururi_yuru
| 2009-07-14 21:49
| ◆パン